首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  文明看台
 
院纪委下发《关于党员干部观看警示教育片<沉沦><无路可逃>的通知》
2017-05-31 18:50  

为进一步加强纪律建设,把权力关进制度的笼子,切实构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,5月31日,院纪委下发《关于党员干部观看警示教育片<沉沦><无路可逃>的通知》。

通知指出,党员干部要坚定党的理想信念宗旨,严肃党内政治生活,把习近平总书记系列重要讲话精神学到手,切实净化党内政治生态,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把道路自信、理论自信、制度自信、文化自信确立起来。

通知强调,要结合学院开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,切实加强党员干部的纪律意识。遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的基础,守纪律首先要严守政治纪律,讲规矩根本要讲政治规矩。决不允许在大是大非和重大原则问题面前立场摇摆,态度暧昧,甚至往前凑、跟着跑。要增强原则性战斗性,对违反政治纪律和政治规矩行为,坚持原则、敢于亮剑、勇于斗争。

通知要求,要通过观看警示教育片《沉沦》《无路可逃》,唤醒党员干部的纪律观念和规矩意识,让每名党员干部明镜鉴形,引以为戒,汲取教训,培养高尚的道德情操,始终提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,始终保持头脑清醒,旗帜鲜明讲政治,以实际行动自觉维护党中央权威,在全院营造积极向上、干事创业的社会氛围。(院纪委 供稿)

关闭窗口