首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  文明看台
 
外语与旅游学院举办“我是中国好网民,传递青春正能量”座谈会
2017-05-22 17:23  

为引导学生正确认识、合理运用互联网,5月21日,外语与旅游学院举办“我是中国好网民,传递青春正能量”座谈会。团总支学生干部与各班团干30人参加会议。辅导员教师侯晓慧主持。

会议要求各团干树立敏锐的政治意识和高度的安全意识,在学生中间做好宣传工作,不断提升网络文明素养,敢于发声,积极传递正能量。参会人员围绕主题纷纷对如何建设清朗网络文明空间和争做中国好网民发表看法。2016级英语教育二班程冰莹建议,要利用新媒体,发布贴近学生生活、解决学生实际需求以及传播青春正能量的网络内容。2016级英语教育三班郝新颜表示,大学生网民增强主人翁意识的关键就是要从被动变为主动学习,青年学生们应该主动将网络文明公约内化于心,自觉在网上传播青春正能量。

本次座谈会宣传了网络文明的重要性,加强了同学们的网络文明安全意识,使大家能够遵守互联网法律法规和网络文明规范,凝聚了依法上网、文明上网、绿色上网的共识,吹响了营造清朗网络空间的号角。(外语与旅游学院 供稿)

关闭窗口