首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  文明看台
 
能源与化学工程学院教职工参观单拐革命旧址
2017-05-23 16:28  

为切实践行社会主义核心价值观,开展中国特色社会主义和中国梦学习教育活动,弘扬爱国主义教育,5月16日,能源与化学工程学院教职工来到清丰单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,在讲解员的带领下先后参观了中央北方局、冀鲁豫分局、冀鲁豫边区司令暨军区第一兵工厂旧址。

单拐是抗日战争时期有名的革命根据地,经历了血与火的洗礼,见证过边区军民同舟共济、艰苦奋斗的曲折历程,记录下了冀鲁豫边区军民在共产党的领导下不屈不挠、顽强抗战的历史。这里有邓小平、宋任穷、黄敬、杨勇等老一辈无产阶级革命家的旧居以及他们和部队当年生活、工作、生产使用过的大量革命历史文物。

通过参观革命根据地,大家深刻感受到壮烈的红色历史,更加明白了幸福生活来之不易,从抗战的山河破碎到现在的国强民盛,没有共产党就没有新中国,要学习老一辈无产阶级革命家坚持不懈、艰苦朴素的作风,坚定忠诚党和人民群众的决心,不忘初心跟党走。(能源与化学工程学院 供稿

关闭窗口