首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  创建知识
 
社会需要正能量
2014-09-24 00:00  

创建知识
社会需要正能量

2014-9-24

近日,网上有则新闻,一位吸毒的父亲为了胁迫不堪家暴出走的母亲与其复合,而毒打自己亲生的三岁孩子,并把孩子伤痕累累的照片晒到网上。面对这样的新闻,看着照片中可怜的孩子,网友评论中竟然有诸多如:“无论父亲对子女怎样打骂,都不算过份!”、“打了怎么着,打自己孩子你们管的着吗,我支持打,狠狠打,最好至于死地”这样的话语。当看到这些评论时,不禁让我们感到心酸、心寒,让我们看到人性的冷漠、世态的炎凉,难道人们的道德真的泯灭了吗?

  我们的社会多么需要伸张正义、有爱心的人。在这个飞速发展的时代中,社会需要正能量!什么是正能量?在我看来,充满希望、乐观与信念,能让你积极有活力的,就是正能量。

  事实上,每个人都带着正、负两种能量。就像,在我们感慨社会道德泯灭的同时,也能想起最美司机吴斌、最美老师张丽莉等,他们用自己的高尚行为,向世界发送着温暖。给社会传递着正能量。而为什么有人并不富裕,却满脸洋溢着知足的微笑;有人日子过得越来越好,幸福感却越来越低?我认为,就是因为本身或接触的负能量太多,让人心理充满“灰暗”。所以,我们应该把内心负能量转变为正能量。对于一个单位、一个社会而言,“正能量”多了,“负能量”就少了。比如,积极向上、善良诚信、担当奉献多了,悲观无聊、爱心缺失、自私冷漠就会少了。

  我相信,人性的美好和善良,最终一定能给这个社会带来无尽的力量,无尽的希望,只要我们的社会充满“正能量”,就一定会变得越来越精彩、幸福和温暖。正如法国作家雨果所说:“心怀善良的人,总是在播种阳光和雨露,医治人们心灵的创伤。同善良的人接触,智慧得到启迪,灵魂变得高尚,襟怀更加宽广。”

  让我们每个人都做一位善良的人,让“正能量”在我们心中不断的传播吧!




 
关闭窗口