首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  创建动态
 
团市委书记丁国梁应邀来我校作专题辅导报告
2018-08-29 15:50  

8月28日,共青团濮阳市委书记丁国梁应邀在我校学工队伍培训班上作专题辅导报告,宣讲习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神。我校团委、学生处、各教学院部团学干部及全校专兼职辅导员200余人一同聆听。报告会由校团委书记刘炜主持。

丁国梁在报告中带领大家从习近平总书记对共青团的评价、党中央关于青年工作的要求、把握好新时代共青团的职责使命、深入推进共青团改革、切实落实从严治团的要求、对党委的要求等六个方面认真学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神。围绕共青团新时代的职责使命,丁国梁着重谈了根本任务、政治责任和工作主线三个根本性问题。他从正确认识思想政治引领、突出抓好思政课、树立互联网思维三个方面,生动诠释了什么是高校的主责主业以及高校如何聚焦主责主业,抓好强化思想政治引领。丁国梁认为,共青团工作的终极目标,是将服务对象变为工作力量。对高校而言,应加强思想引领,以树人为核心,以立德为根本,致力于培养更多德智体美全面发展的合格社会主义建设者和接班人。

此次辅导报告为全校团干部、专兼职辅导员统一了青年工作思想,明确了青年工作思路,增强了大家的工作信心,为下一步做好全校青年思想政治引领工作打下了基础。(学生处 供稿)

关闭窗口