首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  创建动态
 
人文学院承办2017年濮阳职业技术学院首期道德讲堂
2017-03-10 19:34  

3月10日,由人文学院承办的2017年濮阳职业技术学院首期道德讲堂举行。人文学院院长刘筠、党总支书记魏汉武与全体教职工参加。

本期道德讲堂以“爱岗敬业,无私奉献”为主题,分为“开场三问、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节。

“开场三问”让大家暂时抛弃工作和生活的烦恼,静下心来对自己近段时间在学习、工作、生活、作风等方面进行自省。“唱歌曲”的环节中,一首《学习雷锋好榜样》再一次唤起大家心中的“雷锋精神”。“学模范”环节,优秀老教师赵明剑、张清河、张园园用自己的亲身经历向我们讲述了:教育不是牺牲,而是享受;教育不是简单的重复,而是奇思妙想的创造。青年辅导员寇文博分享了他工作以来的成长和收获,在座青年教师感同身受。诵经典环节,教师史言喜带领大家一起走进《大学》之道。古诗古词琅琅吟诵,古曲古韵铮铮入耳,仿佛听得到五千年的华夏道德源远流长。发善心环节,刘航、刘继芳、高涵博等几位教师现场分享了自己的道德感悟。最后,教师赵明剑等四位宣讲人为大家送上一份吉祥纪念品,结束了当天道德讲堂最后一个环节——送吉祥。

刘筠在讲堂上强调,老教师的勤勉敬业、精益求精、治学严谨是我们全体教师学习的榜样;青年教师的勤奋好学、甘于奉献是我们的希望。老教师要发挥传帮带和示范引领作用,青年教师要虚心求教,自强不息,共同为人文学院师资梯队建设贡献自己应有的力量。人文学院 供稿)

关闭窗口