首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  创建动态
 
外语与旅游学院举办茶文化讲堂
2017-03-08 17:02  

人们常说“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”“古今文人七件宝,琴棋书画诗酒茶”。可见茶已深入社会各个阶层,雅俗共赏,成为融合民族感情,传播中华文化,保护人类健康,陶冶人们情操不可或缺的必需品。

为倡导健康生活方式,缓解紧张的工作压力,提升教职工的生活品质,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,外语与旅游学院特邀请国家级高级茶艺师、品茶员车洪霞为全院女教职工开展以“品茗清心”茶文化为主题的文化讲堂。

车洪霞从中国茶文化讲到饮茶习俗,从六大茶类介绍到品茶与鉴茶。随行的五位茶艺师在讲解过程中冲泡不同种类的茗茶,让现场教职工一一品尝。茶气氤氲中,大家学到了很多茶知识,了解了更多的茶文化。

车洪霞,号拙舍茶人,研究学习茶艺21年,专业从事茶学培训工作五年,是国家级高级茶艺师、品茶员,她所创立的濮阳莫道茶事是濮阳市人社系统唯一指定的茶艺培训机构。(外语与旅游学院 供稿)

关闭窗口