首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  创建部署
 
学院党委中心组举行“三严三实”专题教育第一次学习研讨
2015-07-01 00:00  

创建部署
学院党委中心组举行“三严三实”专题教育第一次学习研讨

2015-7-1 10:43:11

根据市委“三严三实”专题教育安排部署,630日上午,我院党委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,在办公楼五楼会议室进行“三严三实”专题教育第一次学习研讨。党委书记崔士民主持会议并做最后讲话。学院党政办公室、组宣部、纪委相关同志列席了会议。
会上,党委成员逐人结合思想和工作实际,谈体会、找差距、查原因、说打算,交流对“三严三实”专题教育的认识,查摆在理想信念、宗旨意识、道德修养、纪律作风等方面存在的问题和不足,剖析产生这些问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。大家表示,“三严三实”是修身之本、为政之道、成事之要,其中严以修身是基础,不仅是对党员领导干部个人的要求,更关乎党和人民事业的健康发展。今后围绕严以修身,要不断加强学习,进一步坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;要强化道德修养,加强自律,接受他律,坚守共产党人的精神家园;要进一步树牢宗旨意识,立足本职,站位全局,着眼长远,勇于担当,常规工作抓规范,重点工作求突破,亮点工作促创新,持续深化教育教学改革,确保省品牌示范院校和骨干院校建设顺利通过验收,全力推进河南大学濮阳工学院建设,扎实做好招生就业工作,努力维护校园安全稳定,在具体工作中认真践行“三严三实”,提高办学水平,增强社会服务能力,为濮阳经济社会发展提供更有力的人才支持和智力服务。
崔士民指出,经过前期召开动员会、个人自学和集体研讨,大家紧密联系工作和思想实际,深入思考严以修身的意义和要求,认真检视自己的思想灵魂、政治定力、道德修为以及在大是大非面前的实际表现,澄清了一些模糊认识,增强了坚定信仰信念、坚持群众路线、提升道德境界的思想自觉和行动自觉,达到了预期目的。
崔士民强调,党员领导干部要做到严以修身,把牢思想和行动的“总开关”。一是要修学。要加强政治理论学习,进一步坚定理想信念。党委成员要带头深入学习领会党的理论政策、法律法规和高等教育业务以及高科技先进知识,通过学习不断提高自身综合素质,从思想深处解决好信仰信念问题,进一步坚定“三个自信”,切实把严和实的要求立起来,以思想自觉引领行动自觉。二是要修德。强化道德修养,进一步提升思想境界。作为党员领导干部,要按照党章要求加强自我修养,坚守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。要以焦裕禄为榜样,不断提升道德认知,升华道德情感,砥砺道德意志,完善道德人格,不断增强个人品德素质,以优秀的政治品质和高尚的人格魅力,影响带动身边人员和干部群众,增强感召力和凝聚力,推动事业发展。三是要修能。通过学习和实践锻炼,进一步提高忠诚履职能力、为党工作的能力、为民服务的能力、推动发展的能力。要能干事、会干事、干成事,要能担当、会担当、敢担当,为官一任,造福一方,无愧于组织的信任、群众的支持,也无愧于自己的人生。四是要修勤。作为党员干部,要勤勤恳恳做事,尽心尽责履职。要有不怕苦、不怕累、敢吃亏的精神品质,要能摆正心态、静下心来、沉下身子,勤思考、勤动手、勤下基层,以责任之心为群众服好务、解难题。五是要修廉。要进一步加强廉政建设,抓党风、带教风、正学风、促校风,不断增强遵规守纪意识,切实提高党性修养。“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,时刻做到自重、自省、自警、自励,切实提高廉洁自律的自觉性,不断增强抵御诱惑和拒腐防变的能力,坚守住思想道德和纪律法规底线,努力营造风清气正的育人环境。
经过集中学习研讨,党委成员聚焦问题,深入思考严以修身的意义和要求,进一步增强了坚定信仰信念、站稳党和人民立场、提升道德境界的思想自觉和行动自觉。(组宣部)



 
关闭窗口