首页  创建部署  创建动态  学雷锋活动  重要讲话  创建知识  文明看台  创建成果 
 
  创建部署
 
我院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
2015-05-31 00:00  

创建部署
我院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

2015-5-31 10:45:20

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委关于“三严三实”专题教育的安排部署,推动学院专题教育开好局、起好步,530日下午,我院在行政办公楼一楼报告厅召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。会议由院党委副书记、院长张双田主持。
会上,党委书记崔士民为学院副科级以上领导干部以及各基层党支部委员讲专题党课。他结合自身学习心得,深刻阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵;结合我院实际,深入分析了干部“不严不实”的具体表现和严重危害;并对我院践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求,做出了整体安排。
崔士民强调指出,深入开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措;是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动;是推进学院教学改革提质量、深化校企合作强支撑、突出专业建设创品牌、提升办学层次促发展、扩大办学规模增效益、强化管理服务树形象,全力推动学院事业科学发展、赶超发展的必然要求。
崔士民指出,开展“三严三实”专题教育,就是要求全院党员干部一定要把自己摆进去,坚持问题导向,对照中央“三严三实”的要求,对照省委书记郭庚茂指出的“十不十欠”和市委书记何雄提出的“十种病”,查找“不严不实”的各自表现。他结合群众路线教育实践活动反映出的情况,分析了我院领导干部在“不严不实”方面存在的问题,主要表现为“八不够八欠缺”:一是理想信念不够坚定,自身修养欠缺;二是宗旨意识不够强,群众观念欠缺;三是事业观不够端正,求真务实欠缺;四是责任担当意识不够,敬业精神欠缺;五是执行纪律不够严格,规矩意识欠缺;六是精神状态不够饱满,攻坚克难勇气欠缺;七是为人处事不够公道,品行德性欠缺;八是勤政廉洁不够,自律意识欠缺。
崔士民强调,全院领导干部要将查找出来的“不严不实”问题,弄清症结所在,以更加自觉的态度、更加有力的措施抓好整改,真真正正践行“三严三实”,争做“三严三实”的好干部。他就如何解决“不严不实”的问题对全院党员领导干部提出六点要求:一要严以修身,坚定信念,对党忠诚;二要严以用权,履职尽责,一心为公;三要严以律己,克己奉公,清正廉洁;四要谋事要实,遵循规律,求真务实;五要创业要实,脚踏实地,真抓实干;六是做人要实,襟怀坦荡,公道正派。
崔士民明确指出,这次专题教育,中央和省、市委都有明确要求,强调不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节,要融入经常性学习教育之中。他对学院开展“三严三实”专题教育活动提出四点要求:一要把握总体要求。深刻领会、准确把握专题教育的指导思想、原则要求、目标任务,抓好落实,确保专题教育不虚不偏,取得实实在在的成效;二要做好关键动作。讲好专题党课,抓好学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,抓好整改和立规执纪;三要务求取得实效。在活动中,要从严从实,解决问题,搞好结合,推动学院教育教学持续深化改革,加快学院事业发展;四要注重常态长效。将专题教育融入党建责任之中,融入作风建设之中,融入制度建设之中,使“处事有原则、行为有规范”意识内化于心、外化于行,巩固活动成果,促进作风建设科学化、制度化。
崔士民最后强调,搞好这次专题教育,意义重大、影响深远。我院要按照中央和省委、市委的部署要求,积极投入到专题教育中来,用实际行动,大力弘扬焦裕禄精神、“三李”精神,扎实践行“三严三实”,努力办好河南大学濮阳工学院,全面推动学院事业科学发展,为建设富裕和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。
张双田作总结讲话。他要求全体领导干部要深刻崔书记的讲话精神,并结合崔书记的动员部署,重点强调了四点内容:一要深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义和丰富内涵,切实把思想统一到中央和省、市委、学院党委的部署要求上来。二要准确把握“三严三实”专题教育的总体要求,保证不空不虚不偏。三要抓好“四个关键动作”,推进专题教育深入扎实开展。四要切实做到两手抓、两不误、两促进,要把开展“三严三实”专题教育与学院改革、发展、稳定紧密结合起来,推动学院各项事业健康快速发展。
“三严三实”专题教育党课暨动员部署会的召开,标志着我院“三严三实”专题教育活动正式启动。(组宣部 翟延峰)



 
关闭窗口